PPDB SMK NEGERI 1 PADANG TAHUN PELAJARAN 2024/2025

Penerimaan Peserta Didik Baru Provinsi Sumatera Barat Tahun 2024.
Pendidikan merupakan salah satu upaya yang harus diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah dalam rangka mencerdaskan masyarakat di daerah, sebagai salah satu bagian dari penyelenggaraan pendidikan perlu adanya penerimaan peserta didik baru yang terintegrasi dan komprehensif serta sesuai dengan kondisi daerah.

Jadwal Pendaftaran PPDB SMK

Tahap I

Pendaftaran                   : 24-27 Juni 2024

Tes Minat Bakar              : 24-28 juni 2024

Verivikasi & Validasi        : 24-28 Juni 2024

Pengunguman                :29 Juni 2024

Pendaftaran Ulang          :29-30 Juni 2024

Tahap II

Pendaftaran                   : 1-9 Juli 2024

Tes Minat Bakar              : 1- 10 Juli

Verivikasi & Validasi        : 1-10 Juli

Pengunguman                :11 Juli

Pendaftaran Ulang          :11-12 Juli

Cara daftar PPDB sumbar 2024

1. Calon Peserta Didik menyiapkan berkas persyaratan pendaftaran. Membuka situs PPDB Daring dengan alamat https://ppdb.sumbarprov.go.id.

2. Calon Peserta Didik mengisi formulir ajuan akun, dan melakukan aktivasi akun secara daring dengan login menggunakan nomor peserta berupa NISN dan Password.

3. Menginput data pribadi sesuai alur dalam sistem aplikasi PPDB.

4. Calon Peserta Didik menggunggah (upload) dokumen persyaratan sebagaimana ditentukan dalam sistem aplikasi.

5. Calon Peserta Didik melakukan verifikasi berkas pendaftaran secara langsung/luring pada Satuan Pendidikan SMA Negeri atau SMK Negeri terdekat atau yang dipilih dengan membawa berkas pendaftaran.

6. Berkas-berkas pendaftaran diverifikasi oleh Satuan Pendidikan SMA Negeri atau SMK Negeri terdekat dan apabila berkas dimaksud telah sesuai dengan ketentuan, maka Calon Peserta Didik akan memperoleh Token untuk melakukan aktivasi, sedangkan yang belum memenuhi syarat wajib memperbaiki/memenuhi persyaratan yang diperlukan.

7. Calon Peserta Didik yang telah melakukan pendaftaran secara daring akan memperoleh nomor pendaftaran.

8. Jurnal dan hasil seleksi dapat dilihat pada sistem aplikasi PPDB dengan nomor pendaftaran peserta PPDB.

Saya ingin bersekolah di SMK ini

mantap

PELEPASAN KELAS VOKASI PLN ANGKATAN KE-5 SMK NEGERI 1 PADANG

Padang, 18 Juli 2024 – Sebanyak 36 siswa kelas kerjasama PLN dengan SMK Negeri 1 Padang  telah berhasil menyelesaikan masa diklat dinyatakan siap diberangkatkan ke gardu-gard