Uji Kompetensi Kelas PLN SMKN 1 Padang

Uji Kompetensi Kelas PLN SMKN 1 Padang, bidang transmisi tenaga listrik yang dilakukan melalui Zoom, oleh pihak Sub Bidang Pengoperasian PLN untuk mengukur tingkat pencapaian kompetensi kelas PLN SMKN 1 Padang. Kegiatan Uji Kompetensi kelas PLN ini, merupakan bentuk kerjasama PLN Persero dengan pihak Dinas Pendidikan sebagai bentuk kontribusi dan sumbangsih terhadap dunia pendidikan melalui CSR PLN. Uji Kompetensi yang dilakukan oleh PLN pusat melalui SUB bidang pengoperasian, terhadap siswa kelas PLN di SMKN 1 Padang untuk mengukur kemampuan atau kompetensi siswa setelah menyelesaikan kelas PLN selama 6 bulan. Terselenggaranya kelas PLN melalui kontribusi CSR PLN Persero terhadap dunia pendidikan terutama dalam melahirkan tamatan sekolah kejuruan yang terampil dan mempunyai kompetensi dan mampu bersaing didunia kerja. SMKN 1 Padang merupakan salah satu dari tiga SMK yang mendapatkan kontribusi kelas PLN, selain SMKN 1 Bukittinggi dan SMKN Mahumere, dari sekian banyak SMK di seluruh Indonesia. Kegiatan Uji Kompetensi yang dilakukan pada tanggal 28-30 September ini merupakan bentuk penilaiaan ketercapaian kompetensi siswa kelas PLN sebelum mendapatkan sertifikat oleh lembaga sertifikasi dari PLN pusat.  Uji kompetensi yang dilakukan di Labor SMKN 1 Padang melalui Zoom Cloud Meeting dan langsung dilakukan oleh penguji dari PLN pusat terhadap masing-masing siswa satu persatu. Melalui arahan guru pembimbing siswa melakukan persiapan proses uji kompetensi secara bertahap terstruktur sesuai SOP dan juknis yang telah ditentukan. Dalam pelaksanaan uji kompetensi, semua siswa tetap harus mengikuti protokol kesehatan dan melengkapi persyaratan yang telah ditetapkan, kegiatan uji kompetensi yang dilakukan oleh pihak penguji dari PLN merupakan kegiatan evaluasi setelah 6 bulan kelas PLN baik proses pemberian materi maupun praktek di Gardu-gardu Induk PLN, selain itu pembimbing mengatakan bahwa selain transfer of knowledge juga sangat pentingnya transfer of value karena dalam persaingan dunia kerja sangat dibutuhkan sikap dan karakter yang baik di lingkungan tempat bekerja.

PEMBUKAAN LKS NASIONAL 31 DI SURABAYA

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, secara resmi membuka kegiatan Lomba Kompetensi Siswa (LKS)-SMK Tingkat Nasional XXXI tahun 2023, Selasa (24/10/2023), di Airlangga Convent

02/12/2023 08:07 - Oleh Administrator Website - Dilihat 495 kali
KEGIATAN UJIAN PSIKOTES REKRUTMEN PT COGINDO DAYA BERSAMA DI SMK NEGERI 1 PADANG